Curso Manipulador Alimentos y Gastronomía Local de Onís
INSCRIPCIONES CERRADAS
Programa
Martes 15 Marzo 2022– Curso Manipulador de Alimentos
Profesorado: Formadora homologada para impartición de formación
A elegir entre horario de MAÑANA 9.00 – 14.00h, o de TARDE 15.00 -20.00h.
- Unidad 1 Principios Generales
- Unidad 2 Enfermedades de transmisión alimentaria
- Unidad 3 El ser humano como fuente de contaminación
- Unidad 4 Locales y utensilios de manipulación de alimentos
- Unidad 5 Autocontrol seguridad alimentaria y APPCC
- Unidad 6 Características particulares de comidas preparadas (Hostelería)
- Unidad 7 Características particulares de leche y productos lácteos (Pequeñas industrias lácteas)
Miércoles 16 Marzo 2022- Jornada Gastronomía local Onís y turismo
Profesorado: Lluis Nel Estrada (Consultor gastronómico y restaurador) y Edu V. Coto (experto en sidra)
- 9.00-10.00.- Vender Gamonéu y otros quesos asturianos desde Onís
- 10.00-11.00.- La carne de nuestras montañas
- 11.00-12.30.- Asturies: un mundo de sidra
- 12.30-14.00.- Taller práctico: Cata de Quesu Gamonéu y bebidas asturianas. Maridajes y sugerencias de presentación
(FECHAS, DURACIÓN Y HORARIOS:
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- Martes 15 Marzo (5 horas). A elegir horario de MAÑANA 9.00-14.00h o TARDE 15.00-20.00h
- Miércoles 16 marzo (5 h). Horario de mañana. 9.00 a 14.00h
LUGAR:
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- Martes 15 de marzo; Edificio LEADER. Benia de Onís)
- Miércoles 16 marzo; Centro Municipal Polivalente (Benia de Onís)
INSCRIPCIÓN: En el Ayuntamiento de Onís info@concejodeonis.es o Tf. 985 844 005.
PLAZO DE INSCRIPCIÓN: INSCRIPCIONES CERRADAS
CERTIFICACIÓN: Los alumnos recibirán un Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos
DESTINATARIOS
Queseros, camareros, cocineros y hosteleros
OBJETIVOS
- Obtener Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos enfocado al sector de hostelería y productores lácteos
- Preguntas más frecuentes de los turistas sobre nuestros quesos y la sidra natural
- Nuevas ideas para elaborar y presentar nuestras carnes
- Conocer a través de una cata maridaje de Gamonéun las distintas bebidas con las que se puede combinar
- Conocer las nuevas tendencias en el mundo de la sidra
- Conocer los distintos tipos de sidra natural del mercado actual
- Nociones básicas de análisis sensorial de queso, sidra y vinos
CERTIFICACIÓN OFICIAL DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
- Se entregará a todos los alumnos que hagan el curso